Smart-Craft, Smartcraft

Hilfestellungen für Hobby-Schrauber

support for "do-it-yourself-ers"

Moderator: Offshoreonly ORGA

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Fr. 24.02.2017, 20:59

das mit der AGI werde ich testen, allerdings kann man die AGI nicht an die J Box anschliesen, nur an den LINK Stecker, das wurde da aber ja nicht verbaut.
Wie komm ich ohne einen SC1000 Tach oder Speedo auf das Link ?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Fr. 24.02.2017, 21:01

Langt da der Stecker von Tach oder Speedo ??

Wenn man den Tach oder Speedo vom Kabel abzieht, gehen dann die anderen Instrumente noch ? Dann würde der Link ja noch gehen für die AGI.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Transeurop
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1112
Registriert: Fr. 29.06.2007, 06:53
Wohnort: Ostsee

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Transeurop » Fr. 24.02.2017, 21:17

habe alles Versucht mit Dioden u.s.w. das funktioniert nicht habe auch zwei Tankgeber eingebaut
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wenn Du glaubst alles unter Kontrolle zu haben fährst Du zu langsam.

-Mario Andretti-

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Fr. 24.02.2017, 21:31

Ja das geht schon mit dem AGI.

Ein analoger Tankgeber, den klemme man an den Motor, der schickt es Digital an die JBox, dort kann man es mit VesselviewMobile abrufen.
Jedes SC1000 Instrument kann von der JBox die Daten abrufen und auch an ein Digitale Tankanzeige weiter schicken, oder halt an ein AGi, das kann dann wieder analog wieder an das alte analoge Instrument schicken.
Jetzt gibt es in dieser Installation kein SC1000 oder Vessel Instrument mit Link Ausgang, wie komm ich jetzt von der J Box auf das AGI ?? Das ist mein Problem.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Transeurop
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1112
Registriert: Fr. 29.06.2007, 06:53
Wohnort: Ostsee

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Transeurop » Fr. 24.02.2017, 21:56

Hast du einen 10 Pin Stecker oder 14 Pin an deinem Motor ?
Wenn Du glaubst alles unter Kontrolle zu haben fährst Du zu langsam.

-Mario Andretti-

Benutzeravatar
Thunder
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1116
Registriert: Sa. 04.02.2006, 10:11
Wohnort: 31737 Rinteln Weser
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Thunder » Sa. 25.02.2017, 06:09

dann braucht man auch noch 2 AGI Boxen eine hat die Kabel für Tank und Trim mit drin und die andere Öl Temp und Benzin Druck!??
auman warum machen die das nicht in eine box :smilie08_X069
Gruss an alle Thomas

Fürs Segeln ist das Leben zu kurz
Team Fast And Loud

www.Porta-Marineteam.de

Benutzeravatar
Thunder
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1116
Registriert: Sa. 04.02.2006, 10:11
Wohnort: 31737 Rinteln Weser
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Thunder » Sa. 25.02.2017, 06:17

Die Kabel farben sind identisch
Box 1 Trimm -Braun/Weiß . Box 2 Braun/Weiß- Benzin-Druck
Box 1 Tank- Pink/ Schw Box 2 Öl/ -Temp Pink/Schw
Gruss an alle Thomas

Fürs Segeln ist das Leben zu kurz
Team Fast And Loud

www.Porta-Marineteam.de

Scarab22
Oberleutnant zur See
Oberleutnant zur See
Beiträge: 448
Registriert: Mo. 28.11.2011, 13:32

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab22 » Sa. 25.02.2017, 08:58

Thunder hat geschrieben:Die Kabel farben sind identisch
Box 1 Trimm -Braun/Weiß . Box 2 Braun/Weiß- Benzin-Druck
Box 1 Tank- Pink/ Schw Box 2 Öl/ -Temp Pink/Schw

Und deswegen kannst du nicht einfach 2 Boxen anschließen.
In dem Stecker, der vom Motor zum Junction Box geht sind bei den älteren Motoren analoge
Signale auf diversen Pins. Bei den neueren nicht mehr.
Das AGI gibt die analogen Signale auf diese Kabel.
Somit wird das AGI einfach angesteckt und gut.
Allerdings kannst du nicht einfach 2 anstecken. Dann hast du wie Thomas sagt
unterschiedliche Signale an den selben Pins.
Wenn du alles brauchst, musst du die Kabel vom AGI zur J Box trennen und sie direkt an dem
AGI abnehmen, so das sie nicht zusammen kommen.
Gruß

Benutzeravatar
Michael.B
Oberleutnant zur See
Oberleutnant zur See
Beiträge: 401
Registriert: Di. 12.03.2013, 21:57
Wohnort: Marl

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Michael.B » Sa. 25.02.2017, 10:13

Ich halte es immer noch für am besten Smartcraftanzeigen zu verbauen!
Gibts jetzt auch schöne von Livorsi.
Mfg Michael

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Sa. 25.02.2017, 22:09

Also es bleibt bei analog Tank.
Das AGI benötigt mindestens 1 Hauptgerät(so nenne ich es jetzt mal )mit einem Link Ausgang.
Das Vesselmobile zeigt nicht den Zank an, es rechnet mit der Menge die man in den Tank schüttet und dann in das Programm eingibt.

Also gibt es nur eine Anzeige und die ist analog.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Sa. 25.02.2017, 22:12

Vesselview Mobile ist nun im Deutschen App Store und läuft nun ohne Fehler auf dem iPhone7 ohne Fehler.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Do. 06.04.2017, 22:11

Ich hab Heute einmal einen Helm Harness Kabelbaum durchgemessen und die Pinbelegung des 14pin Steckers aufgeschrieben.

14PIN Belegung:

A= Plus + ,dauer Plus.
B= Minus - Masse
C= Zündungsplus
D= Lanyard schaltet auf Masse
E= Digital Orange CAN
F= Digital Weiß CAN
G= Digital blau CAN
H= Trim blau
J= Trim grün
K= Spare K leer
L= Horn schaltet auf lila
M= Systemlink grau
N= Start gelb mit rot
P= Digital grün CAN



auf dem PinM liegt Systemlink oder Tacho analog, je nachdem wie man es in der Software einstellt. Ist es Link liegen alles Daten auf dem PinM.
Wenn man das graue Kabel vom PinM mit dem gelben Kabel von AGI verbindet, und dem AGI noch Lila Zündungsplus und Masse gibt, funktioniert es.

Zur Info:
Das 10 auf 14pin Adapter Kabel geht nur bei 8.2 und 6.2 Motoren, bei Racing Motoren wird kein Öldruck und kein Wassertemp auf das hellblaue und tan farbene Kabel ausgegeben. Auf den Kabeln liegt ein Can, leider kann die Tempanzeige und Öldruckanzeige mit den Daten nichts anfangen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Di. 06.06.2017, 18:45

Den Tank habe ich nun auch an den Motor angeschloßen, nach dem ich mir ein vv gekauft habe. Das AGI geht an jeder Link Leitung, also an jedem gelben Kabel oder an dem grauen vom Motor wenn man drauf Digital legt. Leider kann man ohne einem vv oder vmonitor den Tank nicht kaibrieren. Das gilt für alle Sensoren. Trim, Tabs, Lenkung, "Pito", Tank.



Eine Neue Vesselview Mobile App Version ist gerade erschienen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Mi. 28.06.2017, 10:19

Nur mal zur INFO.

Das AGI gibt es einzeln und als Kit mit allen Kabeln. Der Preis ist fast gleich, 8€ Unterschied.

Einzeln 892486T04 2017 enthaltenes Modul 8M0099687
Kit 892486K08 2015/17 enthaltenes Modul 8M0033330 geht mit blau
Kit 892486K08 2017 enthaltenes Modul 8M0099687 ging nicht mit blau, umtausch ?
2012 Modul 892486A04 geht mit blau
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Thunder
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1116
Registriert: Sa. 04.02.2006, 10:11
Wohnort: 31737 Rinteln Weser
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Thunder » Mi. 28.06.2017, 12:25

Klär mich Bitte mal auf :roll:

Kann mann das AGI an die Junk Box anschließen?

Bei mir geht es nicht ich muss erst den Motor umstellen das er nur noch Digitale Daten sendet über das Graue Kabel vom 10 Pin Stecker
Der Mercmonitor läuft einwandfrei und die Analogen Instumente auch wollte aber über das AGI gehen um die Zusatzinstumente mit anzuschließen
Gruss an alle Thomas

Fürs Segeln ist das Leben zu kurz
Team Fast And Loud

www.Porta-Marineteam.de

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Do. 29.06.2017, 03:54

Normal ja, wo man will. Das AGi brauch auf dem gelben Kabel das Digitale Signal, ob es von grauen Kabel vom 14pin kommt (Digital umgestellt) oder vom Gelben Kabel vom Linksys oder vom gelben Kabel von der JBox.

Ich hab den Stecker am AGI abgeschnitten. Dann das Gelbe an ein gelbes vom Linksys und dann Lila an Zündungsplus von den Instrumenten oder lila vom Linksys, dann schwarz an Masse oder schwarz vom Linksys. Die anderen Kebelfarben stehen ja auf dem Gerät selbst drauf. Rosa Tank, grau Tach, blau Öldruck, braun Wassertemp usw..... Aus der JBox brauchst Du nur das gelbe raus zu holen. Die Box ist nur ein großer verteiler Block, die alle schwarzen miteinander verbindet, alle gelben miteinander verbindet usw.... Di kannst auch von einem kommenden Kabel zur jBox, das gelbe abgreifen und auf das AGI schicken, das sollte auch gehen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Thunder
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1116
Registriert: Sa. 04.02.2006, 10:11
Wohnort: 31737 Rinteln Weser
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Thunder » Fr. 07.07.2017, 17:00

Hab jetzt mal nachgeschaut aber in dem Blauen Kabel das vom Motor ist kein Gelbes Kabel was in die J-Box geht
und raus zum Merc Monitor ist auch kein Gelbes :smilie08_X069
????
Gruss an alle Thomas

Fürs Segeln ist das Leben zu kurz
Team Fast And Loud

www.Porta-Marineteam.de

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Fr. 07.07.2017, 17:29

Can 1-4 aber Reihenfolge kann ich nicht sagen.


Orange E
grün P
Weiß F
Blau G
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Thunder
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1116
Registriert: Sa. 04.02.2006, 10:11
Wohnort: 31737 Rinteln Weser
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Thunder » Fr. 07.07.2017, 20:20

:smilie08_X069
kann ich nix mit anfangen aus dem Blauen Kabel kommen Rot,Schwarz,Blau, Grün, Weiß

und gehen in den Stecker der in die J-Box kommt

????????
Gruss an alle Thomas

Fürs Segeln ist das Leben zu kurz
Team Fast And Loud

www.Porta-Marineteam.de

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Fr. 07.07.2017, 21:00

Ist doch gut.

Rot ist dann plus
Schwarz ist dann minus

Orange fehlt da das dann DTS ist und das blau Kabel ohne dts ist.

Weiß
Blau
Grün

Auf einem liegt dann der Linksys.
Das gegenüber am Stecker von dem schwarzen Kabel.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Sa. 08.07.2017, 06:51

So hier.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Thunder
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1116
Registriert: Sa. 04.02.2006, 10:11
Wohnort: 31737 Rinteln Weser
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Thunder » Sa. 08.07.2017, 07:30

Moin
das ist der Stecker der in die J-Box geht!
Ich brauche ja nur das eine Kabel das die Daten führt und verbinde es mit dem Gelben kabel des AGI!?
Die anderen Kabel sind mir schon klar
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruss an alle Thomas

Fürs Segeln ist das Leben zu kurz
Team Fast And Loud

www.Porta-Marineteam.de

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Sa. 08.07.2017, 08:30

50/50 blau weis

Tip auf blau. :D Liegt das gegenüber von schwarz auf dem Stecker des blauen Kabels ?
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7447
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Scarab28XLT » Sa. 08.07.2017, 09:00

Gibt wohl auch ein blaues mit Linksys Abgang.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Thunder
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1116
Registriert: Sa. 04.02.2006, 10:11
Wohnort: 31737 Rinteln Weser
Kontaktdaten:

Re: Smart-Craft, Smartcraft

Beitrag von Thunder » Sa. 08.07.2017, 10:00

Ich hab es grad getestet
Lila an zündung
Schwarz an Masse
Gelb an die Pinne von der J-Box gehalten da wo blau oder Weiß sitzt auch an den pin gegenüber von schwarz

passiert nix :smilie08_X069

hattest du die AGI-Box mal getestet ?
schon komisch das die nix sagt
an dem Kabel von meinem Merc Monitor ist ja auch ein Link Kabel drann normal sollte das doch schon gehen wenn ich den 3 Pol Stecker ( Link) vom AGI da einstecke geht aber auch nicht :mrgreen:
Gruss an alle Thomas

Fürs Segeln ist das Leben zu kurz
Team Fast And Loud

www.Porta-Marineteam.de

Antworten