Livorsi GPS Speedo zeigt nichts an

Hilfestellungen für Hobby-Schrauber

support for "do-it-yourself-ers"

Moderator: Offshoreonly ORGA

Antworten
Benutzeravatar
Scarab I
Oberleutnant zur See
Oberleutnant zur See
Beiträge: 431
Registriert: Di. 08.11.2005, 18:40
Wohnort: Zürich

Livorsi GPS Speedo zeigt nichts an

Beitrag von Scarab I » Mo. 24.05.2010, 21:26

Hi Zusammen,

mein Livorsi GPS Speedo zeigt nichts mehr an. Mechanisch ist alles in Ordnung, wenn ich die Zündung starte geht der Zeiger auf die 10 und wieder zurück. Auch den Topspeed von letztem Jahr kann ich abrufen.

Wie kann ich prüfen, ob die Antenne oder der Speedo doch defekt ist?

Hat jemand einen Speedo oder eine Antenne zum testen?

Grüsse
Christoph

Benutzeravatar
Bad Influence
Oberleutnant zur See
Oberleutnant zur See
Beiträge: 333
Registriert: Di. 04.10.2005, 17:13
Wohnort: Rheinkilometer 419

Beitrag von Bad Influence » Di. 25.05.2010, 12:28

Batterie leer :?:

schau mal ob Dir das hilft:

http://www.livorsi.com/catalog/gps_antenna.htm
Bad Influence

THE RACE NEVER STOPS´S !
It´s not importent how fast you´re
it´s important how long you´re fast!

Benutzeravatar
Transeurop
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1112
Registriert: Fr. 29.06.2007, 06:53
Wohnort: Ostsee

Beitrag von Transeurop » Di. 25.05.2010, 12:36

Hallo,
Ob die Antenne noch Daten sendet kann mann mit deinem PC Testen.
Es gibt dort ein Programm Hyper Therminal mit dem du eine Verbindung zur GPS Antenne aubauen kannst. Über einen RS232 Stecker (serielle Schnitstelle) wird die Antenne am PC angeschlossen werden . Die Belegung des Steckers mußt du mal googeln.
MFG Mik

Benutzeravatar
Transeurop
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1112
Registriert: Fr. 29.06.2007, 06:53
Wohnort: Ostsee

Beitrag von Transeurop » Di. 25.05.2010, 12:39


Benutzeravatar
Transeurop
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1112
Registriert: Fr. 29.06.2007, 06:53
Wohnort: Ostsee

Beitrag von Transeurop » Di. 25.05.2010, 12:40


Benutzeravatar
Scarab I
Oberleutnant zur See
Oberleutnant zur See
Beiträge: 431
Registriert: Di. 08.11.2005, 18:40
Wohnort: Zürich

Beitrag von Scarab I » Do. 27.05.2010, 21:47

Bad Influence hat geschrieben:Batterie leer :?:

schau mal ob Dir das hilft:

http://www.livorsi.com/catalog/gps_antenna.htm
Danke für die Info, die spinnen die Amis....

Benutzeravatar
Scarab I
Oberleutnant zur See
Oberleutnant zur See
Beiträge: 431
Registriert: Di. 08.11.2005, 18:40
Wohnort: Zürich

Beitrag von Scarab I » Do. 27.05.2010, 21:50

Transeurop hat geschrieben:Ne der wars!
http://www.gpskabel.de/info/gpsrs232.htm
Vielen Dank dafür....

Problem 1:

Ich hab ein Mac Book Air.... Keine Schnittstelle

Problem 2:

Hätte ich die Schnittstelle... Ich versteh kein Wort aus der Anleitung...

Hat noch jemand so eine Antenne liegen, um diese zu testen?

Benutzeravatar
Scarab I
Oberleutnant zur See
Oberleutnant zur See
Beiträge: 431
Registriert: Di. 08.11.2005, 18:40
Wohnort: Zürich

Beitrag von Scarab I » Do. 03.06.2010, 21:38

Hi, habt ihr ne Ahnung ob diese Antenne kompatibel ist?

http://cgi.ebay.de/Marine-12-Kanal-GPS- ... 563bc05951

oder diese hier:

http://cgi.ebay.de/Marine-Satelliten-Em ... 4ced4e03af

Oder habt ihr ne Ahnung wo ich aus Deutschland eine passende Antenne bekommen. Livorsi ist nicht sehr auskunftsfreudig bzgl. des Batteriewechsel.

Benutzeravatar
Transeurop
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1112
Registriert: Fr. 29.06.2007, 06:53
Wohnort: Ostsee

Beitrag von Transeurop » Do. 03.06.2010, 21:54

Beide Antennen müßten funktionieren .
Wichtig ist das sie im NMEA 0183 Protokol senden.

Mfg Mik

Benutzeravatar
Carsten41238
Gefreiter Offiziersanwärter
Gefreiter Offiziersanwärter
Beiträge: 242
Registriert: Fr. 19.10.2007, 14:08
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von Carsten41238 » Fr. 04.06.2010, 07:14

hab das gleiche Problem nur bei mir bleit der dann bei 30 mph stehen :-(

Benutzeravatar
Scarab I
Oberleutnant zur See
Oberleutnant zur See
Beiträge: 431
Registriert: Di. 08.11.2005, 18:40
Wohnort: Zürich

Beitrag von Scarab I » Fr. 04.06.2010, 07:18

Vielleicht wirst du nicht schneller :lol:

Benutzeravatar
Scarab28XLT
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Träger des DEUTSCHEN GROSS KREUZES
Beiträge: 7448
Registriert: Sa. 03.07.2004, 15:00
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten:

Re: Livorsi GPS Speedo zeigt nichts an

Beitrag von Scarab28XLT » So. 18.09.2011, 05:54

wie habt Ihr die Sache behoben ??

Wir haben jetzt auch eine Livorsi Antenne die nicht mehr geht. Batterie haben wir getausch hat aber nichts gebracht. Schon mal jemand getausch ??
Mit freundlichem Gruß Michael F
Power is nothing without control !!
"SPEED KILLS" REAL MEN DONT NEED INSTRUCTION
Ethanol gehört ins Glas und nicht in den Bootstank
I don´t drive fast, i only fly deep !!

Benutzeravatar
Transeurop
Kapitän zur See
Kapitän zur See
Beiträge: 1112
Registriert: Fr. 29.06.2007, 06:53
Wohnort: Ostsee

Re: Livorsi GPS Speedo zeigt nichts an

Beitrag von Transeurop » Mi. 05.10.2011, 07:07

Hallo , für alle die Probleme mit ihrer Sanav GM44 Antenne haben .Wenn die Antenne nichts mehr anzeigt liegt es nicht an der Batterei die ist nur für die Speicherung der letzten Satelitendaten .Ist die Batterie tot kann es eine ganze weile dauern bis die Antennne ihre Position ermittel und damit Daten senden kann ( Bis zu 15 min.) Wenn dann nichts kommt ist sie defekt.

Es gibt aber eine Super Antenne die wesentlich besser und günstiger ist . Holux GR-213 dazu braucht ihr nur einen High Power Adapter 6-30 Volt und dann könnt ihr die Antenne an die GPS Anzeige anschließen.
Preis für die Antenne ab 49 Euro z.b Ebay
Mfg Mik
Wenn Du glaubst alles unter Kontrolle zu haben fährst Du zu langsam.

-Mario Andretti-

Antworten